lunedì 21 aprile 2008

Gelatina al caffè

Visto che in questi giorni sono sempre di corsa, ecco una ricettina super veloce!

Ingredienti:
500 ml di caffè lungo (250 ml di caffè + 250 ml di acqua)
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di agar agar

Unire lo zucchero e l'agar agar al caffè, mettere sul fuoco e far bollire x circa 5 minuti (le scagliette di agar agar devono sciogliersi completamente...).
Versare il composto in stampi da budino, riporre in frigo x qualche ora e poi... mangiare!!


Con queste dosi mi è rimasta 1 gelatina molto compatta, quindi volendo si può mettere 1 pò meno agar agar... dipende dai gusti!

15 commenti:

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Ciao, sono Camomilla una nuova foodblogger, piacere di conoscerti! Bellissima questa idea della gelatina al caffè... ed è anche ipocalorica (in questo periodo siamo tutti un po' a dieta...). Bello il blog, complimenti!
P.s. se ti va fai un salto a trovarmi!

myhoneysun ha detto...

camomilla, il tuo blog è bellissimo!
in effetti il fatto che la gelatina in questione sia ipocalorica ha la sua importanza!! :-)

Dolcetto ha detto...

Veloce ma ingegnosa! Bravissima!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Eccoti tornata !!! Bella questa gelatina !!!! Baci Lisa

Silvia ha detto...

Ke bello il tuo blog e tu sei molto simpatica...ho visto le foto del tuo gatto intento a scoprire il dolce!!!Ke buffo..ank'io avevo 1gatto..sono tremendi!!Passa a trovarmi ti ho aggiunta tra i blog preferiti!!Baci Silvia...

nightfairy ha detto...

Caspita, sembra buonissima!devo provarla!

myhoneysun ha detto...

dolcetto: grazie! quando si ha poco tempo ci si arrangia come si può! :-)

fairyskull:in realtà sono tornata "part-time"! ma è cmq qualcosa!!

firesil85: i gatti sono veramente curiosi!! altro che le donne! :-)
vengo subito a sbirciare sul tuo blog!!

nightfairy: se la provi fammi sapere cosa ne pensi! le tue opinioni hanno 1 inestimabile valore!!

Alessia ha detto...

che graziosa :)

Sara B ha detto...

ehi che carina!! sai che farei? ci metterei in mezzo pure un po' di panna...
magari montata...
così viene una simil-gelatin-pannacotta al caffè! :)))

Pippi ha detto...

BUONA QUESTA GELATINA E POI AL CAFFè CHE ADOROOOOOOOOOOOOO...AGAR AGAR NE SENTO MOLTO PARLARE..MA DOVE LO TROVO? E POI ...SI PUò SOSTITUIRE CON CHE COSA?
BUON 25 APRILE NOTTE pIPPI

myhoneysun ha detto...

arietta, grazie!

salsadisapa, proverò ad aggiungere la panna e ti farò sapere! :-)

pippi l'agar agar lo trovi nei negozi che hanno prodotti biologici o nelle erboristerie. io, essendo vegetariana, lo uso x sostituire la colla di pesce che è fatta con cotenna e ossa di maiale!! l'agar agar invece è 1 alga...

Anonimo ha detto...

Wao! Un'altra prelibatezza al caffè da provare :)
Mi stavo chiedendo se l'agar agar fosse un parente della tia Maria :))))

Mikamarlez ha detto...

tesorino ciao,come stai? stai bene? quanto mi piacciono i budini..sono così estivi..buon fine settimana.lety

myhoneysun ha detto...

camalyca magari agar agar e tia maria si conoscono! :-)

mika ciao! tutto bene, sono in partenza!! ora vengo a sbirciare la tua ricettina nuova...

Ely ha detto...

buona!!! e mi dà l'impressione di essere anche leggera :-)