Questo week-end ho detto addio alla mia amata Torino.... per l'occasione ho deciso di preparare il Bunet, dolce tipico piemontese....
Ingredienti:
200 g di zucchero
50 g di cacao amaro
6 uova
750 ml di latte + mezzo bicchiere
1 etto di amaretti secchi
50 g di rum
1 scorza di limone
Sbriciolare gli amaretti e metterli a bagno nel rum.
In un pentolino mettere 2 cucchiai di zucchero 2 cucchii di acqua, portare ad ebollizione e far cuocere a fuoco basso fino a quando lo zucchero comincia a scurirsi. A questo punto versare il caramello ottenuto sul fondo dello stampo (io ne ho usato uno da plumcake in vetro).
Portare il latte e la buccia di limone (solo la parte gialla, bisogna togliere x benino tutta la parte binca) ad ebollizione.
Nel frattempo scaldare 1/2 bicchiere di latte con il cacao e qualche cucchiaio di zucchero e sbattere le uova con lo zucchero restante.
Unire al composto di uova il latte bollente e la crema al cacao.
Versare il composto nello stampo e ricoprire con gli amaretti inzuppati di rum.
Mettre lo stampo in una teglia riempita di acqua tiepida (l'acqua deve arrivare ad almeno metà stampo).
Cuocere in forno a 180 gradi x circa 1 ora.
Con questo dolce finisce la mia vita da torinese... Domani inizierò una nuova avventura a Milano, città a me completamente sconosciuta!
domenica 27 aprile 2008
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
33 commenti:
Da novarese, prefrisco di gran lunga Torino..ma in effetti é un pò a gusti!di certo mi piace il Bunet..ghgh..Bellissimo il tuo, complimenti!
Buon inizio nuova avventura! :)
Nighty anch'io adoro Torino... ed il bunet ovviamente!! :-)
grazie x l'augurio, spero proprio di ambientarmi a milano....
non l'ho mai mangiato ma mi ispira molto :) in bocca al lupo per la tua nuova avventura!!
Cia cara! Complimenti per le bellissime cose che prapari :-)
Buona avventura! Nn so dove vai, e nemmeno che farai, ma ovunque tu vada nn dimenticarti delle amiche blogfooder :-)
uh!! che buono..nn l'avevo mai visto, ma io il piemonte lo conosco poco...anch'io a settembre passo da Milano, poi mi darai un sacco di consigli, ok? in bocca al lupo..un bacino..lety
dovrebbe essere buonissimo è una ricetta da conservare buon inizio di settimana
Ciao, ho scoperto solo adesso il tuo blog e ti ho inserita tra i preferiti!
Mia mamma è piemontese, quindi conosco molto bene il bunet...e lo adoro!
Bacioni, GG
Buonooo !!! Ti auguro allora di trovarti bene nella grande MIlano !!! Ciao Lisa
che bello questo dolce e benvenuta a Milano, siamo abbastanza vicine 1/2 di macchina se ti senti sola fai un fischioooooo che arrivo!
un bacione!!!
p.s. ma ci vieni per lavoro?
Com'è andato il primo giorno a Milano? SPero bene!! L'addio a Torino è stato godurioso!
il bonet è il bonet, milano ti aspetta a braccia aperte se ha accolto me....
Buono!!!! E' così cioccolatoso... Spero che a Milano ti troverai bene!!
Un bacio
Buon 1 maggio!
arietta grazie!
fiorella ciao! sono a milano e x me è tutto nuovo, ma non mi dimentichrei mai dei miai amici blogger!!
mika allora ci vediamo poi a milano! :-)
marcella in effetti è molto saporito, provalo e mi farai sapere!
gg vengo subito a sbirciare tra le tue ricette!!
fairyskull grazie, x ora è andato tutto bene!
ely si, mi sono trasferita a milano x lavoro... dai magari possiamo davvero incontrarci 1 giorno!
stefy ciao! per ora l'impressione è molto positiva! certo torino mi manca ma è bello cambiare ambiente ogni tanto!
gunther quindi anche tu sei a milano?? hai qualche consiglio da darmi?? :-)
camomilla si, è molto cioccolatoso! a milano x ora tutto ok! speriamo continui così! :-)
nighty grazie! il primo maggio ne ho approfittto x far 1 giro x milano, è stato carino!
che delizia questo dolcetto ;D
ti sei ambientata? dai che ti affezionerai anche a milano! :)
bacioni
ps: che delizia!!!
mi è partito l'invio! opssss
Ciao! In bocca al lupo allora per la tua nuova avventura milanese! dai non sarà così male milano!!! ;-)
comunque questo dolce è una favola! bravissima!
un bacio pippi
mirtilla grazie!
marcella ricambio!
n pensavo che sarebbe sarebbe stato molto più difficile invece mi sto ambientando bene! :-)
pippi grazie! all'inizio ero 1 pò preoccupata, ma x ora sta andando tutto bene!!
Ma che bontà, non l'ho mai assaggiato ma ha un aspetto SUPERSLURP :)
Ora me lo copio :)
Un abbraccio
ciao mucchetta pazza! copia, copia e poi fammi sapere i risultati! :-)
baci
katia
Ciao Honey Sun, le tue ricettine sono davvero favolose. Il bunet mai assaggiato ma la tua foto mi ispira tantissimo...e la gelatina di caffe' la faro' sicuramente! Torna presto....cerchero' di seguirti + da vicino!
Besos
daniela
Ciao ti ho invitata ad un meme, ma magari lo hai gia' fatto .. boh vieni a vedere !! Baci Lisa
Buon giorno passa da me c'è un meme per te...buona giornata.. baci
Buona domenica! :)
Ciao, mi piace il tuo blog e con il tuo permesso ti metto tra i miei link preferiti ok ? A presto, ciao.
daniela grazie! in questo periodo sto trascurando 1 pò il blog, ma spero di tornare presto!!
fairy e firesil85, gia fatto! :-)
nighty grazie! passi sempre a salutare, sei gentilissima!!
emilia certo che ti do il permesso! mi fa piacere e ti aggiungo subito anch'io tra i miai preferiti!
Ciao, come va la vita milanese ? La mia Milano, ci vivevo...ora abito in provincia....sigh sigh.
Passo per un salutino..come stai?un bacione!
scusa ma mi è venuta la bavetta!!! Ho gli zii torinesi ma di questo dolce non me ne hanno mai parlato....deve essere strepitoso....
emilia ciao! per ora la ita milanese procede bene, speriamo continui così!
ciao night! tutto ene grazie! spero che anche tu possa trovare presto 1 pò di serenità... io faccio il tifo x te!
baci
lilith fattelo preparare dai tuoi zii... è davvero buono!!
mi sono voluto rivedere questo bunet da sogno, oggi lo so che � un post vecchio ma il bonet � il bonet
Cavoli è venuto esattamente come il mio! E io che pensavo di aver sbagliato tutto! E' buonissimo il bunet! Buon avventura milanese..io ci vivo da 4 anni e non è poi così male!
Posta un commento