mercoledì 12 marzo 2008

Biscotti farciti con cioccolato bianco e cannella

Io adori i biscotti, ma non mi piace quando sanno troppo di burro... in questa ricetta il burro da utilizare è davvero poco, ma i biscottini rimangono friabili grazie al lievito!


Ingredienti:

400 g di farina
180 g di zucchero
2 uova
60 g di burro (liquido)
scorza di 1 limone
latte x impastare (non l'ho pesato...)
mezza bustina di lievito

100 g di cioccolata bianca
1 cucchiaio di latte
cannella in polvere
zucchero a velo



Disporre la farina a fontana con zucchero e lievito. Aggiungere le uova leggermente sbattute con 1 pò di latte, il burro fuso e la scorza di limone. Impastare aggiungendo latte fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigo x circa 30 minuti.
Stendere l'impasto in una sfoglia alta qualche millimetro e ricavare dei dischi. Con uno stampo più piccolo tagliare il centro di metà dei dischi.
Cuocere a 180 gradi x circa 10 minuti.

Per il ripieno sciogliere la cioccolata bianca con 1 cucchiaio di latte. Aggiungere un pò di cannella e farcire i biscotti.
Spolverare con zucchero a velo e cannella.

8 commenti:

Mikamarlez ha detto...

BBBOOONIIIIII!!!Cercavo giusto una ricetta di biscotti da farcire con marmellata (ho un barattolo che mi sta implorando di essere usato)...dici che va bene lo stesso la marmellata?? devo diminuire lo zucchero nell'impasto??Un bacino.lety

myhoneysun ha detto...

Credo che con la marmellata verranno buonissimi! Io lo zucchero non lo diminuirei, l'impasto non è dolcissimo...
Baci
Ka

Dolcetto ha detto...

Mi segno subito l'idea del ciocco bianco come farcitura: mi piace un sacco!!! Mamma mia quanto me ne mangerei volentieri un paio!!

Anonimo ha detto...

no! una parte ce le hanno regalate una parte le abbiamo comprate! è carino il mio albero di pasqua vero?
le torte con le amarene sciroppate sono buonissime...io piuttosto ho un debole per il ciocco bianco! gradirei una 10ina di biscottini! grazie! ihih!
baciii

myhoneysun ha detto...

Dolcetto di solito il cioccolato bianco lo trovo 1 pò nauseante (preferisco di gran lunga quello fondente!!), ma un goccio nei biscotti conferisce un gusto delicato e non appesantisce!

nima il tuo albero pasquale è carinissimo!!! ti mando via-telepatica 10 biscottini, spero gradirai! :-)

Alessia ha detto...

molto molto interessanti :) ottima ricetta ;)

Mikamarlez ha detto...

Ciao tesorina, ti ho invitato a partecipare a un altro meme, ma stavolta è meglio di quello dei 7 segreti..giuro!! passa da me, buona domenica. Lety

myhoneysun ha detto...

arietta grazie x il complimeto, mi ha fatto molto piacere, e poi detto da 1 cuoca provetta come te!!!

Lety grazie dell'invito!!! parteciperò sicuramente e con moooolto piacere!
Bacio e buona domenica
Ka