Ho sempre desiderato preparare una cheesecake ed ho passato pomeriggi interi alla ricerca di una ricetta che mi ispirasse... alla fine mettendo insieme le varie nozioni ne è venuta fuori questa torta dal gusto delicato e cioccolatoso.
E' una delle torte che preferisco in assoluto e di cui vado più orgogliosa!
Ingredienti:
per la base
300 g di biscotti (tipo Digestive)
2 cucchiai di zucchero
60 g di burro fuso
per la farcia
500 g di formaggio morbido (tipo philadelphia)
20 g di farina
1 bustina di vanillina
3 uova
150 g di zucchero
100 g di cioccolata (fondente o al latte)
30 g di rum
per la glassa
100 g di cioccolato fuso (fondente o al latte)
40 g di panna
2 cucchiai di zucchero
Sbriciolare i biscotti fino ad ottnerne una farina, quindi aggiungere il burro fuso e lo zucchero.
Ricoprire una tortiera con cartaforno e versarvi dentro il composto pressando bene. Riporre in frigo per almeno 30 minuti
Lavorare i tuorli con 100 g di zucchero, vanillina e 2 o 3 cucchiai di acqua calda.
Aggiungere il formaggio e frullare per ottenere un impasto cremoso.
Inorporare la farina, il cioccolato fuso, il rum e i bianchi d'uovo (montati a neve con 50 g di zucchero).
Versare il composto sulla base di biscotto ed infornare a 160 gradi per 50 minuti nella parte media del forno.
Sfornare la torta e lasciare raffreddare.
Infine ricoprire con la glassa al cioccolato ottenuta unendo il cioccolato fuso e la panna (riscaldata con lo zucchero).
Far riposare la torta in frigo x qualche ora, spolverare con zucchero a velo e... mangiarla!!
domenica 2 marzo 2008
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11 commenti:
Ciao!! Anch'io adoro il cheesecake..soprattutto s'estate, nella versione senza cottura..bello fresco..però col cioccolatonon l'ho mai mangiato...secondo te senza cottura viene buono lo stesso??? Brava!!!!! Un bacio.Lety
poi me lo dici com'è Siam poi gente delicata...nori andrebbe letto ad alta voce, si deve trovare il ritmo.
Buooona questa torta qui...
:)
ciao Lety! una cheesecake senza cottura è il mio sogno, ma credo che per farla sia necessaria la gelatina ed essendo vegetariana.... però ho intenzione di provare a sostituire alla colla di pesce l'agar agar, ti farò sapere i risultati!
cmq anche questa al cioccolato da una sensazione di freschezza, forse xè cmq va conservata in frigo :-)
ma con questi ingredienti non è possibile non cuocerla, xè l'impasto da mettere sulla base biscottata è troppo liquido e si solidifica solo in cottura...
kabalino! bello sentirti! ti farò sapere x il libro, ma promette bene! non vedo l'ora di inserirlo nella mia libreria on line su aNobii :-)
wow, sembra veramente buonissimo!! bravaaaaaaa!!!!
grazie ary! si, in effetti è una delle torte che preferisco...
Che buona!!! Ne ho fatta una simile sabato con la ricotta, però senza la copertura: la devo assolutamente provare!!!
Ti sono usciti benissimo i bignè, una favola!!
Buona giornata
grazie dolcetto! secondo me la copertura è la parte migliore! :-)
buona giornata anche a te!
Ciao!!Ti ho invitata a un meme, passa da me per le istruzioni....un bacio.Lety
anche io adoro le cheesecake! non sai quantoooo! al ciocco non ho mai provato! scusa, non prendertela ma non voglio partecipare a questo meme! un baciooooo!
ciao nima, ti assicuro che al cioccolato è deliziosa!
x il meme non preoccuparti, magari ci risentiamo x il prossimo! :-)
Amo i cheesecake..se sono al cioccolato poi! :-p
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