lunedì 4 febbraio 2008

Rotolo alla marmellata

Era da un pò di tempo che volevo provare a fare questo dolce, ma x la paura che mi si rompesse nella fase di "arrotolamento" ho sempre rimandato.
Finalmente mi sono decisa a provare e... è andata bene! il rotolo non si è rotto, ma la prossima volta voglio provare a fare la pasta leggermente più sottile.


Ingredienti:

3 uova
6 cucchiai di acqua bollente
150 g di zucchero
100 g di farina
50 g di frumina
1 cucchiaino di lievito

marmellata x farcire

Sbattere i tuorli d'uovo insieme all'acqua ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare gli albumi a neve e,sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Incorporare gli albumi ai tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con frumina e lievito.
Foderare la lastra da forno con della carta forno e distribuirvi sopra la pasta spessa circa 1 cm (o anche meno).
Cuocere nella parte alta del forno a 200 gradi x 15-20 minuti.
Appena sfornato capovolgere il dolce su di un secondo foglio di carta forno e staccare quello utilizzato durante la cottura.
Ritagliare tutto intorno alla pasta il bordo in modo da ottenere un rettangolo.
Spalmare il dolce con la marmellata ed arrotolarlo dal lato più corto.
Corspargere il rotolo con zucchero a velo.

4 commenti:

Anonimo ha detto...

io adoro i rotoliiii! ci sono peridi in cui mi fisso e faccio solo quelli come dolce! ahah! gnammmmm darei volentieri un morsettino anche al tuo! ciauuu

myhoneysun ha detto...

si,ho visto che sul tuo sito ci sono 1 sacco di varianti di rotoli tutti molto invitanti!
ciao ciao

kabalino ha detto...

buooonooo...però mi sa che ci si impolvera da far schi*o con lo zucchero a velo...
:-(
:-)

myhoneysun ha detto...

beh, si hai ragione, ma fin quando ci si impolvera con lo zucchero a velo io non mi lamento! :-)